Tie-n7AJOiL4ZfLT4hDeg8fD9_w Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook
Senin, 25 Maret 2013

Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

 

Top Eleven Be Football Manager merupakan sebuah permainan simulasi strategi. Anda dapat memainkan game ini dengan menggunakan akun facebook Anda, karena memang game Top Eleven ini terintegrasi dengan situs jejaring sosial facebook. Game ini sangat menarik karena dalam game Top Eleven ini anda akan berperan sebagai seorang menejer sebuah klub bola. Anda akan di beri kekuasaan sebagai seorang pelatih tim sepak bola juga mengatur semua fasilitas pendukung sebuah tim sepakbola.

Saya sudah memainkan game Top Eleven ini selama kurang lebih dua bulan dan saya cukup puas dengan performa tim saya dan keuangan klub. Perkenalkan nama klub saya adalah Wibitasa FC, dan sekarang sedang berada di level ke dua dan memuncaki klasemen. Dari tiga belas kali pertandingan menang tiga belas kali.

Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

Pencapaian ini sangat menggembirakan. Awal musim saya cukup minder karena saya memata-matai satu per satu calon lawan di liga ini. Ternyata semua musuh memiliki materi yang mengkilat. Bahkan ada sekitar tiga tim yang kualitas pemainnya di atas tim saya, Wibitasa FC. Tetapi sesudah tiga belas pertandingan berjalan saya tak percaya dengan daftar tabel di atas.

Mengapa tim saya, Wibitasa FC bisa mendominasi klasemen tersebut, sedangakan tim lain yang menurut saya bagus malah ada yang terbenam di posisi bawah? Menurut saya adalah sebagai berikut.

Kedalaman Tim dan Pilihan Formasi

Maksud dari kedalaman ini, yaitu bahwa setiap pemain saya memiliki pelapis di semua lini. Kedalaman tim sangat berguna jika menghadapi jadwal yang padat. Karena selalu ada pemain yang kelelahan atau cidera bahkan terkena akumulasi kartu. Saya menggunakan formasi baku 4-4-2 dan menurut saya formasi ini sangat bagus. Keunggulan dari formasi 4-4-2 yaitu ada pada keseimbangannya. Bagus saat menyerang dan bertahan. Dari sekian banyak pertandingan statistik selalu mengatakan penguasaan bola hampir di atas 50%. Semakin besar nilai persentase penguasaan bola semakin banyak kesempatan untuk menyetak gol. Dan ada satu fakta yang mencengangkan, ternyata dari semua peserta di daftar tabel klasemen di atas hanya Wibitasa FC yang menggunakan pola formasi 4-4-2.
Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

Taktik dan Strategi

Formasi yang menyerang pun belum menjadi jaminan untuk terus mencetak gol yang banyak. Semisal formasi 4-3-3 adalah formasi yang sangat agresif menyerang akan tetapi jika tidak dipadu dengan taktik dan strategi yang baik maka formasi apapun akan dapat merugikan. Formasi yang digunakan Wibitasa FC adalah 4-4-2 maka taktik dan strategi yang saya gunakan adalah seperti gambar berikut
Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook
  • Mental tim saya pasang normal, karena sesuai dengan formasi 4-4-2 yang harus seimbang antara menyerang dan bertahan.
  • Fokus Umpan saya pasang perpaduan, ini berguna supaya tim saya memiliki variasi serangan. Serangan dapat melalui tengah ataupun sayap.
  • Gaya Tekan saya pasang setengah pemilik, maksudnya ketika tim saya tidak memegang bola maka akan mundur setengah lapangan. Tim saya baru akan memberikan tekanan atau gangguan setelah bola melewati garis tengah lapangan.
  • Gaya Takel saya pasang normal, sebab formasi 4-4-2 ini membagi area tugas di lapangan sama besarnya. Sehingga takel normal sudah cukup bagus.
  • Gaya Umpan saya pasang perpaduan, jadi Tim saya memiliki variasi unpan. Bisa umpan pendek, panjang, lambung dan sebagainya.
  • Gaya Penjagaan saya pasang daerah. Sebab sesuai dengan formasi 4-4-2 yang seimbang, setiap pemain menjaga pemain lawan di daerah nya masing-masing.. Tidak perlu fokus dengan satu orang tertentu.
  • Saya tidak menggunakan Serangan Balik dan Jebakan Offside, karena formasi 4-4-2 tidak cocok untuk melakukan keduanya.

Pilihan Kapten

Mungkin bagi sebagian orang, memilih kapten tidak berdampak apapun. Tapi bagi Wibitasa FC seorang kapten sangan penting bagi tim. Kapten dapat menjaga moral pemain tetap tinggi sampai akhir pertandingan. Saya memilih kapten tim dari atribut mental tertinggi rata-rata yang dimiliki tiap pemain. Cara menentukan kapten adalah:
  • Masuk ke daftar pasukan
  • lalu lihat atribut mental dan fisik dari pasukan
  • sorotlah kolom rata-rata
  • maka anda akan menemukan pemilik rata-rata tertinggi atribut mental dan fisik
  • ambilah lima teratas untuk dijadikan kapten tim
Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook

Semoga ulasan ini dapat membantu meningkatkan performa tim Anda. Selamat bermain
Top Eleven Be Football Manager Di Facebook.
Judul: Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook
Rating Blog: 5 dari 5
Ditulis oleh Yustinus Wibowo
Anda sedang membaca artikel Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://alamcintadiri.blogspot.com/2013/03/tips-dan-trik-bermain-top-eleven-be.html. Terima kasih sudah singgah di blog ini.
Judul: Tips dan Trik Bermain Top Eleven Be Football Manager Di Facebook; Ditulis oleh Yustinus Wibowo; Rating Blog: 5 dari 5

54 komentar:

  1. wahh............. masih level 2 aja da ngajarinnnnnnnnn........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan sok ngajarin Gan, cuma mau sharing aja dan sedikit pamer.

      Hapus
  2. gan mantap formasinya ane menang 9-0

    nih foto nya http://www.facebook.com/photo.php?fbid=560976257256007&set=a.539446999408933.1073741825.100000309136406&type=1&theater

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Gan, turut gembira dengan kemenangan besarnya.

      Hapus
  3. makasih gan atas masukannya , sukses buat clubnya :)

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. 4-4-2 Gan. Terima kasih atas koreksinya.

      Hapus
  5. tim ente keren gan, tapi formasi ente di tingkat liga ane masih kurang bagus gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tim Agan sekarang level berapa? Silahkan Agan bagi-bagi ilmu Top Elevennya di mari.

      Hapus
  6. itu formasinya 4-4-2 , tapi di screen shot - nya kok ada tulisan 'taktik 3-5-2' . Maksudnya gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang awal mula seting formasinya 3-5-2. Kemudian saya sesuaikan dengan cara menggeser menjadi pola formasi 4-4-2. Tapi judul formasi 3-5-2 tidak mau menyesuaikan menjadi 4-4-2. Ya tidak masalah, yang penting formasinya sudah 4-4-2.

      Hapus
  7. Balasan
    1. Laporanya saya terima Gan, terus berjuang.

      Hapus
  8. udah gunain kapten kok masih menurun terus moralnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moral tidak hanya dipengaruhi oleh kapten saja. Kalau ingin menjaga moral tetap tinggi ada dua cara. pertama, mainkan terus pemain di setiap pertandingan. Kedua, tim agan harus menang terus.

      Hapus
  9. level 1, caranya gitu juga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, silahkan gunakan untuk semua level.

      Hapus
  10. Hapus Team Lama Dan Buat Team Baru Di Top Eleven Gmn caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang saya tau, satu akun facebook hanya bisa mengoperasikan satu tim. Jika Anda ingin membuat tim yang baru, Anda harus membuat akun facebook yang baru.

      Hapus
    2. Bisa gan buat team baru,Cara ny jangan Buka" Top Eleven ny,gua gak tau pasti berapa lama tapi coba ajah.

      Hapus
  11. Top Eleven Manager Game *Best Formation Tactic 2013 UPDATE

    http://youtu.be/uT1ihlPo7gA

    kalo versi saya itu taktik terbaik

    BalasHapus
  12. Makasih gan atas infonya,, sangat bermamfaat bagi saya yang baru 1 minggu maen game ini,, sukses terus gan club'nya.. Ane mau coba formasi ente.. Do'ainya mga ane sukses..

    BalasHapus
  13. BEST TOP ELEVEN HACK EVER!!! http://bit.ly/115Lvh6

    BalasHapus
  14. BEST TOP ELEVEN HACK EVER!!! http://bit.ly/115Lvh6

    BalasHapus
  15. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
  16. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
  17. Klo 4-3-3 di buat seperti di atas gmna gan???
    Bls (fb)

    BalasHapus
  18. Anyone tried this Top Eleven hack?? I think it works ;) http://bit.ly/115Lvh6

    BalasHapus
  19. Klo memberikan keterampilan khusus misalx tendangan bebas,dll gmn carax? Juga tuk mmberikan posisi alternatif kepada 1 pemain gmn carax?

    BalasHapus
  20. Ayo Gabung Main Game dapat uang, dapatkan Mata Uang Euro asli dan Gratis, buktikan di http://www.marketglory.com/strategygame/azwart2512

    BalasHapus
  21. formasi bs menyesuaikan dr posisi dan skill pemain yg kita punya..
    co kl cm punya pmain CM ato DC yg banyak/bagus gak bisa dipaksain formasi 4-4-2.. Maksimalin potensi yg ada aja gans.. Ane aja br daptar Top Eleven Be Football Manager lgs dikasih tim buncit.. kwkwkw... misi ana mudah2an gak degradasi.. kwkwkk

    BalasHapus
  22. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh d buka trus ngapain? Gmn detailnya koqgak dpt2.......please. ane dpt pemain muda br tp kekurangan token. Anyone help me.......

      Hapus
  23. makasih bro...
    ane mau coba...

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  25. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
  26. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
  27. ane pemula gan gmna gan cara daftar awal ?

    BalasHapus
  28. WOW Saya mendapatkan ticket facebook credits secara gratis yang bisa dipakai kesemua game sampai dengan desember 2013 ayo dapatkan segera ticket nya jangan sampai kehabisan . buka >> freeticketgame*blogspot*com (ganti *bintang menjadi .titik )

    BalasHapus
  29. Formasinya tidak memakai panah merah dan biru yah

    BalasHapus
  30. 3-1-3-1-2 sama saja sih, cmn kalo 4-4-2 untuk tinggat liga ke3keatas susah kepakenya, rata2 lawan saya di 3 id fb lainnya banyak dari turkie, malay, sama german. bandar token semua :3
    untuk liga 3 kebawah 4-4-2 top keren juga, silahkan dicoba :3
    id fbnya TS apa, saya mo ngeadd dong :)

    BalasHapus
  31. mantap boleh dicoba ni,, kala mulu :'(

    BalasHapus
  32. gan ? klo dari sisi tiket dan bonus penngaruh gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaruh gan,, klo misalnya tiket agan gede ntar penontonnya dikit tapi klo bonusnya digede in alias tinggi harganya ntar pemain agan bakal tambah semangat alias giat buat nyetak gol.. ane udah sering kayak gitu nyatanya berhasil.. monggo dicoba.. :D

      Hapus
  33. Formasi sesuai lh pemain" klo gue mental trus pakai 4-4-2 tpi pakai 4-5-1 jdi macan dh

    BalasHapus
  34. Formasi sesuai lh pemain" klo gue mental trus pakai 4-4-2 tpi pakai 4-5-1 jdi macan dh

    BalasHapus
  35. sangat suka dengan game ini,
    sangat menghibur bagi saya, jadi gak pengin berhenti jika sudah main, hehehe,,, memang sedap.......

    BalasHapus
  36. informasinya mantap bro :) semoga makin jaya deh blognya
    coba formasi 4-3-3

    http://www.originalmobileshop.com
    cari perlengkapan gadget dll di sini aja

    thx ya min :) di tunggu kunjungannya

    BalasHapus
  37. Sekedar info aja buat agan agan yang mungkin baru aja atau newbie tentang top eleven,, permainan ini kayak candu.. beneran,, klo lu sekali main,, nggak bakalan berhenti dah,, mirip permainan poker jadi ada judinya dikit,,, hehehe bagi agan agan yang profesinal atau masternya mohon jangan pelit pelit bagi bagi info ke yang lain,, mentang2 udah ahlinya nggak mau ngasih infonya.. pecuma lo maen ndak berbagi ndak afdol.. ya ndak? O ya.. 1 tips buat kalian agan semua klo maen mau beli pemain yang udah ada keahliannya.. soalnya gue dah pernah membeli gelandang tengah yg punya skill Playmaker sama Bek Tengah yg punya pertahanan dinding itu ternyata berguna juga lo meski bintangnya cuma 2 ato 3 (bagi yang level atas udah ndak penting) ,, dan belilah pemain yang bebas kontrak / transfer,, ini berguna juga buat uang agan agan selama maen d top eleven biar uangnya ndak jebol alias bangkrut.. salam bola maya.. :D

    BalasHapus